Моё признание в любви

Сейчас весна, а я пишу про осень.
Она мила мне в день её любой:
Когда неярко солнце светит,
Или идёт холодный дождь с утра.

Когда звенят деревья листопадом,
И птицы певчие готовятся в полёт,
Туда, где солнце ярко светит,
Где нет снегов, пурги и холодов.

Когда плывёт по саду запах яблок,
И чёрная рябина лаково блестит,
Когда с высот любимого каштана,
На землю падают осенние плоды.

Люблю, когда осенний дождик,
Стучит по крыше с ночи до утра,
Когда с утра трава покрыта влагой,
Она блестит алмазами на ней.

Всё в осени щедро и благодатно,
В покое и природа, и душа.
И только осень труженица года,
Всё ярче красит у природы образа.

Весна и осень две поры у года,
Они разнятся в каждом своём дне.
Все прелести весны я тоже вижу,
Но всей душой люблю осенние деньки.

    16.03.2018 год.


Рецензии