Перезагрузка


Наступило переосмысленье,         
И даю я лицемерью бой,   
Слёзы мамы, друга убежденья,
Всё отвергнув, остаюсь собой.

Пусть далось решение не просто,
В моей жизни снова чистый лист:
Все отсрочки, обещанье роста,
Рву без жалости, как струны гитарист.

Наступает час перезагрузки…   
Через боль и множество потерь 
Возрождаюсь!  Потому что - русский!
На переднем крае я теперь!

Обнажённых мыслей перехлёсты,
Словно в мозг вошедшая игла:
Вдруг рванул снаряд на перекрёстке,
Нет ребёнка! В туфельке - нога.

Бьёт озноб, как в приступе конвульсий,
«Дроны», «Грады» и дома без рам –
На передовой. Рука на пульсе               
Утвержденья жизненных программ.


Рецензии