Воспоминания мои, о чем они...

***
Чернеет небо, звезды блещут;
Закат багровостью кипит;
Морские волны еле плещут,
И в ветре темный лес шумит.

И Ты идешь полувоздушна,
Движенью томному послушна,
Туманом вся окружена,
Как образ сладостного сна,

Ты, как прекрасная виола,
Где каждый лепесток дрожит,
И яркой краскою горит
Ты нежный ветерок Эола;
Твои движенья как полет
Изящных жестов поворот.

И вот Она ко мне подходит,
И прикасается к губам,
И чары девичьи наводит
И колдовства плетет обман

Я чувством страсти поражен
Мне так приятен нервов стон
То жар, то холод мне на смену
Я робко на нее взглянул
Но страх, как будто ветер сдул
Явив желаний перемену
Но я порыв души стерпел
И с чувством справится сумел.

................................................
И Мы сдружились понемногу
И вместе продолжали путь
В любви есть дружба Слава Богу,
А друга не в чем упрекнуть.

Нам всем знакомы перемены
И настроений и сердец,
Но в дружбе нет подобной сцены,
В ней лишь гармонии венец.

Любовь без дружбы невозможна,
Замечу истину одну
Ищи подругу осторожно,
А лучше верную жену.


***
«Молодые поэты подражают, зрелые поэты воруют».


Рецензии