И в шутку и всерьёз

"Виновна" я лишь в том, что выбрала любить,
Из сложных лучшего, прекрасного из нежных,
Уж лучше быть смешной и странной быть,
Чем облачиться в серые одежды.

Сердец далёких тихий пересвет...
Не виден  он для суетного мира.
Пусть долетит мой ласковый привет
Куда-то к западу от Армавира...

Утих мой звонкий смех,  что днём был так хорош,
Уральской ночью завладела лёгкость...
Ты на меня до странности похож,
Когда приходится скрывать неловкость.

Люблю весёлой, яркой, шумной быть,
И погрустить немного — что ж такого?
Но всё ж мне нравится тебя любить —
Непокоренного, далёкого, родного.

26.01.23.


Рецензии