По тонком канату...

Я за тобой иду и днём, и ночью.
По тонкому канату чуть дыша.
И сердце выпорхнуть с досады хочет,
И ломаного не даёт гроша.

Дорога тонкой ленточкой не вьется,
Гудит канат, натянутый струной.
А если он к несчастью оборвется?
Ты не узнаешь: будет что, со мной.
***
Как тяжело мне жить в непониманьи,
На шаг меня не хочешь подпустить.
И кажется, теряю я сознанье,
Но голос шепчет свыше, надо жить.

И вот дорога шире и свободней,
На счастье изменил я свой маршрут.
И солнце ярче светит с небосвода,
Я верю, что  возможно, где-то ждут.
*****
Ты  посмотри вокруг, и оглянись.
Ну почему же ничего не замечаешь.
Тебя люблю и ты конечно знаешь.
Перемениться может всё. А это жизнь.


Рецензии