Страна как огромное стойло

Вас  за  деньги  послали  людей  убивать
Матерей  и  детей,  стариков.
Согласна  на  мерзость  ту  ваша  мать.
Уклад  вашей  жизни  таков.

Вам  не  склеить  событий  и  умом  не  понять,
Виноват  кто,  а  кто  здесь  не  прав,
Если  вас  на  убой  посылает  мать,
Значит  вы  живёте  без  прав.

Вы  живёте  скотиной  в  огромном  хлеву.
Час  настанет – пошлют  на  заклание.
Мясом  протухшим  вернут  наяву
Мальчишкам  другим  в  назидание.

Мальчишки  идут,  отказаться  нельзя,
Да  и  спрятаться  тоже  трудно.
Заложником  будет  его  вся  семья.
Жизнь  эта  просто  паскудна.

Вы  в  танке  сгорите,  не  вернётесь  домой.
Ваша  мать  получит  деньзнаки.
Неужто  жизнь  сына  сравнима  с  ценой
Дешёвой  печатной  бумаги?

Не  вернуть  сына  вам,  а  деньги  потрачены.
Вашим  слезам  Москва  не  верит.
Властью  были  вы  одурачены.
А  ваш  сын  был  в  стойле  мерин.
           Борзоф  26 Январь 2023г.


Рецензии