Утро...

Утро в свитере серого цвета
Зябко прячет лицо в облаках,
Щурит взгляд от холодного ветра,
Четки листьев багряных в руках.

Я свяжу свитер тонкий ажурный,
Вышью солнца лучей хоровод.
Цвет пойдет Утру нежно лазурный,
Безмятежен  такой небосвод.

Утро в гости придет на примерку,
Заварю крепкий  чай с имбирем.
Приоткрою в душе ему дверку,
Все печали мы с ним разберем.

Обогреем мы с Утром друг друга,
Может даже дуэтом споем.
Защебечет в тон кроха-пичуга
За распахнутым в осень окном.

Утро в свитере ясной лазури 
Мир обнимет любовью своей.
Успокоится ветер и хмури,
Растворяясь в ней, станут светлей.

Волшебства в жизни каждого много,
Если сеять заботу, добро.
Благодатна любая дорога,
Где звенит наших душ серебро.


Рецензии
Светлый и добрый стих.

Лилия Ленд   08.01.2024 17:33     Заявить о нарушении
Пусть каждое Ваше утро,Лилия, будет светлым и уютным. С теплом,Августина.

Августина Арсеньева   09.01.2024 04:34   Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания.

Лилия Ленд   09.01.2024 18:05   Заявить о нарушении