сделало нас сильней

а на белом фоне земля и черней,
и чище,
ускоряет время исход рядовых зимы.
ветер, с боями, мертвых средь спящих ищет,
ратников снега на поле былой войны.

полегло не мало безвестных снежинок света,
прикрывая тело, чернеющей сном, земли.
на вопрос - зачем - слышу вновь о любви ответы,
на вопрос - за что - весною молчат журавли.

в этой странной битве нельзя угадать,
кто правый,
то ли свежий ветер, а, может быть,
все ж, зима.
я за смысл, конечно, за тот, что похмельем здравый,
а над полем боя о мире гудят провода.

защитить не сложно весну на заречной.
в общем
были б только злее собаки, на страже дней.
пусть весна ручьями о павших тихонько ропщет,
то, что не убило, то сделало нас сильней.


Рецензии
Спасибо, Женя...

Елена Стомина   27.01.2023 16:33     Заявить о нарушении
Вам спс за отзыв!

Мар Евгений   24.04.2023 05:28   Заявить о нарушении