О покое

(По Артуру Дарре)

"Что такое покой?- размышляет Артур.-
Он в отсутствии мыслей тревожных;
Если завтра не ждёшь огорчений и бурь;
А идёшь лишь туда, куда хочешь.

Если радость приносит работа твоя;
Если мир принимаешь, как данность.
Если понял: часть мира сего - это я-
Все вопросы тогда отпадают.

Если этот покой будет нАйден внутри,
Ты им сможешь с другими делиться;
И спокойствие, радость души им дарить..."
Вот и нам бы тому научиться.

Наталия Михайлова 879
14 декабря 2022 г.


Рецензии