Перья зимы

Зима решила взбить свою перину,
В заснежье, с окончаньем января.
И разлетелись перья-пилигримы*,
Затишьем боль души своей даря.

И в думах озабоченных любовью,
Снежинки улетали кто-куда.
С надеждою, тоской, за новой новью,
От прошлого подальше навсегда…

Когда-нибудь желанный день настанет,
На перепутье февраля с весной.
Врасплох он сердце каждого застанет,
Весна с Любовью вместе заодно…

пилигрим, peregrinus* — это человек, который всегда находится в пути, тот, для кого путь и есть вся жизнь

январь 2023


Рецензии