Сударыня Вас можно проводить...

(...эту молодую женщину я вижу почти каждый день,
Это реальный человек, правда из прошлого, что с ней стало теперь ?...)
***
Мне нравится смотреть в глаза твои
И наблюдать в них тени легкой грусти,
Но дальше этого меня судьба не пустит,
Мне все давно отпели соловьи...

Но я готов и в этом жить аду
Душа еще хранит в себе надежду
Я сброшу тела старую одежду
И к Вам во сне без разрешения прийду....

Не бойся ТЫ  прикосновения  страстей,
Я научился  укрощать пожары
И злой судьбы жестокие удары
Встречаю с радостью, как дорогих гостей....

Твоя слеза, как капля серебра
В ней отражаются мои мечты и грезы,
Но нет в тебе тепла, одни морозы
И только искры  прошлого добра....

Тобой другие будут обладать
И пить нектар стекающий на травы
А я утешусь чашею отравы
И буду только памятью дышать...

Моя надежда превратится в крик
Но будет день, когда исчезнут тени
Я словно пыль смахну остатки лени
И  Ты мне жизнь отдашь на краткий миг....

“ Сударыня Вас можно проводить
Подать Вам руку с трепетом и дрожью,
Пусть наша жизнь, как путь по бездорожью
Я Вас смогу от грязи защитить...,
   Сударыня Вас можно проводить...”
                ***


Рецензии