Я не могу, мой друг, молчать!

Я не могу, мой друг, молчать!
Словам восторга в сердце ТЕСНО!
Пишу, чтоб сильно не скучать
Об образе твоём чудесном...

Себя сама НЕ ЗНАЕШЬ ты.
Свой нежный лик простым считаешь.
А ты - БОГИНЯ красоты!
Средь женщин, как ЗВЕЗДА, блистаешь!

Мужчины, на тебя взглянув,
Мгновенно головы теряют;
И тут же, глубоко вздохнув,
С печалью в сердце отступают...

- "Она БЕЗУМНО ХОРОША!" -
Мелькает мысль в мужчинах сразу,
- "Ступает мягко, не спеша...
Смотреть ей вслед приятно глазу."

Я сильный чувствую восторг,
Когда вхожу в контакт с тобою!
И думаю: "И как я мог
Случайно встретиться с ТАКОЮ?"

С тобою мне всегда тепло,
Я словно греюсь у камина,
А ведь сложиться так могло,
Что ты могла б пройти и мимо...

Тебя б тогда я НЕ УЗНАЛ,
С тобою были б мы чужими...
И я б, старея, увядал
С глазами горестно-пустыми...

            *****


Рецензии