Часы часть 3 - учебка

Военный городок  в   который  их привезли был небольшим.   Он состоял из двухэтажных и одноэтажных домиков.   Это были казармы, солдатская и офицерская столовые,  стадион,  открытый плавательный бассейн,  баня,  учебные помещения,   стоянка учебных машин   и Дворец культуры.   Больше всего его удивил Дворец культуры.   Он был таким же как дворец  культуры в городе в  котором он жил сам.   Он не понимал  зачем
в  этом  маленьком  заброшенном  городишке  находился  такой  большой  с  колоннами  красивый дворец  культуры.   Постройки в основном в городке были ещё до военными.   Офицеры говорили что раньше здесь размещалась школа ABVER  а.  Прошло 25 лет после войны   а постройки прекрасно сохранились.
 Сидя первый раз  в наряде на кухне возле ванной с картошкой,  из которой надо было выковыривать глазки
вместе  с  другими  двумя  курсантами, ночью  Он думал о Родине,  которая находилась так далеко,  а два года службы представлялись такими длинными, что ему даже показалось что он Родину свою больше  никогда  не  увидит.   Но скучать было некогда.   Утром в 6:00  их будил  ежедневно  голос  дневального" Рота подъем"  и  начиналась  армейская  жизнь.  Состояла эта жизнь  из   занятий по изучению мат  части  боевых машин  и  политзанятий.  А также  сборка  разборка и  стрельба  из  стрелкового  оружия.   Несение  службы  в  нарядах  в  том  числе  и  караулах.   Работа на тренажёрах,  на танкодроме,   на хозяйственных работах.   Строевая подготовка.  Физическая подготовка ещё раз физическая подготовка и снова физическая подготовка.  Он до сих пор помнит эти спортивные праздники  в воскресенье.   Аппетит  был  отменный  всегда  хотелось  кушать.   А вечером  после  отбоя  он  засыпал  сразу  и ничего  ему  не  снилось.   Самой большой радостью были Письма из дома.
 Ну вот прошло полгода  и он получил на руки удостоверение механика-водителя средних танков и звание ефрейтора.   Перед отъездом  учебная рота в полном составе сфотографировалась.   Их ждало распределение  на  службу  в  линейные  части  ГСВГ.   Их двоих  бывших курсантов распределили служить дальше  в городе  Нойруппин  или Neuruppin.   Вскоре они вдвоём стояли на перроне пустынного вокзала.  Это было  последний раз в этом городке.    Они ехали к месту нового назначения  в  Нойруппин.


Рецензии