Галактика!

                ГАЛАКТИКА

11… Только Я знаю, что Я предначертал вам, 
       говорит нам Господь.
       Книга пророка Иеремия. Глава 29, стих 11

Зачем послезавтра встанет Солнце…
Чтобы увидеть руины когда-то блиставших городов,
Услышать истошные крики обожжённых,
Ощутить мягкость горкой насыпанного пепла?
Что сказать ещё… Что успеть!
Они не истлеют в тайном бункере в горах,
Эти семена всех растений землян…
Только, где теперь те никогда не устававшие руки?
Не сгорят архивы в своих стальных сейфах…
Только, где эти смышлёные глаза… Где уши?
Даже не шелохнётся велосипед,
Оставленный у входа в букинистический магазин,
Которого теперь уже нет…
Он просто приварен к ручке на дверях,
Закрытых навсегда, скрипящих от ещё тёплого ветра.
Зачем? Спросит Господа это раннее Солнце…
Я ведь и так потухну через пару миллиардов лет!
Зачем ускорять события и сеять печаль?
Только орлы и грифы, слетевшие с дальних гор,
Медленно кружат над кострами из трупов,
Напоминающих некогда живых существ…
Остановка возможна теперь только на другой планете,
Другой звезды в рукаве Ориона на диске «Milky Way».
Только там!... Всё было предрешено?

           19 – 20 января 2023
_______________________________________________
Галактика (др.- греч. – Galaxy, происходит от
греческого – gala - молоко). Отсюда и название –
Galaxy circle – что означает – «Молочный круг
или Млечный путь». Milky Way!
 
               


Рецензии