Жизнь как речка бежит по оврагам

Жизнь как речка бежит по оврагам

Жизнь как речка бежит по оврагам
Меж своих и чужих берегов
Я бы, может, и стал чёрным магом,
Но не нАжил пока что врагов....

Волшебство на базаре восточном
Продаётся за пуд по рублю
Я бы стал белым магом заочно,
Но людей не настолько люблю...

Мы не ценим того, что имеем
В неустанной борьбе за места
Я бы, может, и стал иудеем,
Если б не было в сердце Христа...

По дороге в Небесное Царство
За словами теряется Суть
Я бы принял душой христианство,
Только детство, увы, не вернуть...

Если двери открыты для скверны,
Задувает ветрами свечу
Я бы, может, и стал правоверным,
Но гяуров мочить не хочу.,.

Атеистом я был, как убога
Эта вера в физический мир
Так и жив только с Господом Богом
Поздней ночью в одной из квартир....

Этим утром дела и заботы
Вновь восстанут из небытия
Только будет утеряно что - то
Может ты, может ночь, может я....


Рецензии