Виновата власть

А люди бывают глупы,
Не замечая вокруг ничего.
Люди бывают слепы,
Смотря в румяное стекло.

Говорят про любовь к другу,
За спиной притаив нож.
И улыбаясь друг другу по кругу,
Слушают сладкую ложь.

Бегут как стадо баранов,
Крича: “За родину мать!”
А хотелось бы всем одного:
Жить - тишь, да гладь.

И грязные рожы министров
Сидят, притаившись в углу.
На вас не хватает фашистов,
Что лежат в железном гробу!

А каждая мать шепчет
В пустую бессонную ночь:
“Сынок, Мама любит”,
По телу проходит дрожь.

Молодежь выбирает космос,
Потому что на земле ей плохо.
Здесь давно уже даже воздух
Пропитался страданием мертвых.

Закрывая глаза, представляют,
Как бывало им хорошо.
Объятья мамы желают,
Отца подбодрить своего.

И падая тяжким грузом,
В родную землю свою,
Они ненавидят музу,
Пришедшую менестрелю в бою.


Рецензии