Его муза

Я стану выше всякой цели,
Я стану дальше всех дорог.
Я стану всем, во что ты верил,
Когда достать ещё не мог.

Я стану тысячной песчинкой
И звёздной россыпью в ночи.
Я стану глупою снежинкой,
Перелетевшей за порог.

Я стану белым пучком света
В глухой и непроглядной тьме.
И ягодной долиной стану
В ершистой колкою тайге.

Я буду всем о чем не знали,
О чем не ведали вчера.
Я буду тем, о чем молчали
И лишь писали в вечера.


Рецензии