Апрель

Веселый погожий ветер свистел и шуршал ветвями,
От снега устав, природа апрельскому рада дню,
Назойливые вороны как ноты на нотном стане,
По очереди и хором подняли вдруг трескотню,

Что мерзли они ужасно, корма давно на исходе,
Теперь грядут перемены - в пути музыкант апрель,
Известнейший исполнитель весенних цветных мелодий,
А соло в оркестре звуков сыграет сама капель.

Я сдвинула занавески, луч солнца скользнул мне в руки,
Коснулся лица игриво, скачок, теперь - на стене.
А там, станцевав лезгинку, исчез, подарив сосульки
На память о зимнем блеске под праздничный гимн весне.

Весна целовала землю - и рвались наверх побеги
От россыпи пустоцветов в сиянии голубом.
Так воздух прохладно-нежен и полон тягучей неги,
Что радостный призрак лета уже замаячил в нем.


Рецензии