Иона

Пророчество закрыто для меня,
Зачем приумножать в народе смуту
Нестойкий мир, угрозами опутав,
Остатки совести надеждами дразня

Достаточно им прежнего вранья
Да всяких предсказаний от шаманов
Теперь  они отравлены обманом,
В котором и живут, судьбу кляня

Спросил я Господа, зачем мне дар поэта
Не до стихов ведь нынче во дворах?
Всё больше сериалы о ворах,
Да модная таиландская диета

Он мне ответил: « Прочитай псалмы
Сначала первый, а за ним второй,
В них всё лекарство людям от войны
И средство обрести в душе покой

Что до тебя, то сочиняй стихи
И через них получишь, что опишешь
Таков закон, поэту данный свыше,
Где жизнь его зависит от строки

А что другим? Так пусть тебя прочтут,
Коль библия совсем им не под силу
И может быть, в душе Меня найдут,
Пока еще их язва не сразила,
Когда Я в гневе, стон их не услышу

Ведь ты пророк для них и для себя
Дары напрасно с неба не даются
Пиши о красоте,  врагов любя
И, может быть, они с тобой спасутся…

        ***


Рецензии