Сутки из жизни...

А на часах уже семь тридцать
пять!
И что, легла почти в четыре...
О войнах думала, о мире...
И о мужчинах о своих опять.

Ну кто ж подумает ещё о них?
Сынок и внуки - априори!
Они со мною делят горе...
Я о своих мужчинах, о родных!

Мои мужчины - всё, что нынче
есть!
Мы радость делим между нами.
И не боимся мы цунами...
За это Господу хвала и честь!

Наверно встану, вредно много
спать...
Проснулась, значит это утро!
И поступаю очень мудро...
Как доктору, легко мне это знать!

Проснулась, потянулась, план
на день!
А планов в голове громады...
И всё-то мне исполнить надо,
а для себя, так вовсе мне не
лень!

Лишь после часу нового уж дня
на сделанном поставлю плюсик,
уже без ног почти свалюсь я...
Дивану разрешу обнять меня.

А после в деле новый поворот!
Пора пришла размяться мышцам.
Смотрю, что там с погодой
вышло?
Лопата или лыжи, кто ж поймёт?

И вот морозный день идёт ко
сну...
Зажгу огонь в углу в камине...
Усталости не будет и в помине!
Опять в бумаги... Вспоминать
весну...

Дела житейские и мне не лень.
Бездельем маюсь, как сегодня!
Мороз! Лыжня не по погоде...
Ах, да, концерт! Нарисовался
день!

Занять скорей уютный свой диван!
Читать стихи и слушать песни...
И настроение чудесно!
Спасёт меня оптический обман.

И тут вопрос, куда вообще
спешить?
Себе позволю не торопиться...
Чтоб предвкушеньем насладиться!
Подумать только, некогда уж жить.

           26.01.2023.
           Барнаул. Алтай.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение лёгким слогом, оптимистично. Дарит хорошее настроение! Спасибо! Счастья Вам во всём!

Люси Близнец   03.02.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Люси! Будем знакомы!
Благословенного Вам вечера! Приходите ещё! Читайте!

Марина Сехина   03.02.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.