стязание

Возьми сиянье томенных очей,        С трескучим холстом свежей шири.         
В той- светлой,призрачной,пленной- 
Парит конь  белый с злато-вьющей гривой.
И мчится след души за ним млечной.

Сверкает молния огнём,
Где мчится,неудержимый вихрь.
Сметая всё в кругу своём,
Бесстрашно мчится к своей кончине.    
Его пик рослости пришёл,
И он,-на всю ту мощь взложив усилья,
Чтоб пронестись своим сосуществом.    
По свежим,бренным ширям-живо .

И где развеявшись совсем,
Останется лишь гул гоненья,
И тишина поглотит всё-
Насытившись величием его смиренья.


Рецензии