Ему ещё ответ держать...

Стоит мужик в военной куртке
Рука в нагрудном кармане
Там щемит что то сердце,душу, глаз заслезил о ребятне.

Глядит туда, куда уходит с бойцами Русский караван, в ту даль откуда им вернутся,не всем..,- к нему,..вползти задумала война!

Он знает всё, почти что точно, обнять не каждого ему, но что поделать Божья воля, страдать за Родину Свою!

Во взгляде боль, Любовь потери, как сыновья уходят в бой, прощальной думой по Отцовски, слеза покатится Звездой.

Кому погон она укрепит, кому героя наградит, а кто то станет песней-стихом, Мать где-то воем закричит!!!

Мужик, стоит и смотрит в точку, ребят почти уж не видать, рукой смахнув влажную строчку, ему ещё, пред Совестью своей, ответ держать..!


Рецензии