В тумане многим кажется...

В тумане пропадают люди,
Как будто, в крематории уже –
Никто не видит дальше носа
И угорают люди на земле.

Да, сладок аромат окутывания:
Не хочется и выходить –
В сознании враждебная настройка
И хочется туман «плодить»;

И хочется, вновь, применять оружие:
Благо поддерживается зло
И говорится, что во всём виновный,
Конечно, враг… а кто ещё?

«Да надобно его ударить,
И надо его хорошо разбить,
Ведь, кто-то должен поучать плохого
И всем представить святой вид!» …

И появляются, конечно, версии,
Что: «Враг – плохой, а мы – орлы,
Что враг – противный и ничтожный,
И надо его проучить во дни;

И надо выступить, как судьи,
И наказать, и разбомбить,
И прочитать ему нотацию,
Чтобы знал «место» – одухотворить;

И отвести в проверенную церковь,
Чтобы покаялся в грехах,
Ведь, наши сделали всё это –
Идут святыми разбивать и в пух, и в прах!»

… в туманной части пропадают люди,
Туман сознание мутит –
Никто не вышел из него хорошим
И взгляд замылен… так же «спит».

Бывают годы просветления,
Когда туман уходит на чуть-чуть
И появляется прозрение,
И мирный чувствуется дух;

Военные не нагнетают ужас
И власть не подпевает: «Окружают нас!» -
И в голову не входить мысль: «Нам угрожают!» …
И отступает непроглядный страх!
                2023г


Рецензии