Что было, то прошло

Прошлое нас не отпустит никогда.
Оно из тёмных мест протягивает руки,
И если вы соблазну придаётесь иногда,
То не надейтесь, что вас оставят эти звуки.

Вы, в мир кошмарных снов ступив ногой,
Открыли прошлому свой новый адрес.
Нет, это не борьба с судьбой-
За вами тени прошлого плетутся в старость.

Вам не вернуть обратно, кто погиб,
Не уследите вы за убежавшим счастьем.
Мне мир кошмарных снов твердит,
Что вы страдаете и тяните к себе ненастья,

Что ваше сердце воет ночью,
Что вашу душу заполняет чёрный цвет.
Вы напишите на листе страдальческую строчку,
А после подожгите, чтоб внутрь вторгся свет.

От прошлого должны быть яркие моменты.
Должны быть с благодарностью к судьбе, что вы,
Не получив на большинство вопросов ясные ответы,
Дожили, познакомились с различными людьми.

Вас что-то тянет? Ставьте точку.
Не надо начинать играть с огнём.
Пусть добрые моменты доминируют над прогоревшей строчкой,
Пока к вам не вернутся руки темных мест неясным днём.


Рецензии