Бездна

Глаза в глаза смотрюсь я омут-Разум,
В твоей хрустальной глубине,
Весь Мир я постигаю сразу,
В прекрасном моментальном сне.

Седая суть на дне колодца,
Святая быль лучится в Солнце,
И свежескошенный ковыль,
Сияет Мудростью фитиль.

Любовь, как птица Говорун,
Души дотронулась до рун,
Вот разум бездной пламенеет,
А жизнь причудами алеет.

И триединство, как залог,
Пещер, таинственных, берлог,
Пусть смотрится в меня ручей,
Ведь Он ни чей и я ни чей.

Но пятистопная хоризма
В меня ввинтилась яркой жизнью,
И свет мой в духе не померк,
Руладой движет человек


Рецензии