Одно за другое

Одно за другое

Часто все то, что мы пристально ищем,
Ждёт нас под носом, в руках, под ногами.
Деньги лежат по карманам у нищих,
Ну, а друзей мы считаем врагами

Честность за глупость, улыбку за слабость,
Правду за ложь, а не правду за силу,
Даже предательство держим за храбрость;
Как на банкет, ждём призыв в могилу.

Сложно признаться в том, что замечаешь,
Как недостаток на собственной шее
Часто себя, близких реже прощаешь,
Если они твой мотив не шевелят.

Молодость зубками свежей надежды
Всё прожуёт в перспективах туманных.
Плохо быть в том, что коснулось, невеждой,
Страхи пытаться скрывать под одеждой
Ради порывов больных, но желанных.

Алексей Рассадин, 26.01.23.


Рецензии