О чем плачут камни?

О чем плачут камни в ночной тишине?
О тех, кто покинул наш мир безвозвратно,
О тех, кто за правду погиб на войне
И к близким своим не вернулся обратно.

О чем плачут камни? Безмолвно они
Хранят наши тайны, былые надежды,
Они словно память всей нашей Земли,
В них время застыло как будто навечно.

Бывает, рыдают и стонут они,
Под горным дождем рассыпаясь на части,
И в мелкую пыль обратясь, словно дым,
С собою уносят всю боль и ненастье.

Но солнце сквозь тучи покажет свой лик,
Лучами весь мир осветив в одночасье,
Былое уйдёт, ну а камни на миг
Заплачут, как прежде, но только от счастья!


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   27.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Ольга Родионова   27.01.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.