Уголок, где нет суеты

Теперь мне дороги особенно мои эскизы,
Пометки, зарисовки, наброски на листах...
И тени прошлых лет, как зайчики играют
На старых, потемневших и брошенных холстах.

В уюте мастерской, комфорте кабинета
На холст ложатся краски, бумагу рвёт перо...
Какая благодать! За что мне дал всё это
Творец, чьё имя так известно и старо?

Мне не за чем спешить и ни к чему  волненья,
Мне  нужен уголок, где нету суеты ...
Пусть зреет в тишине строка стихотворенья,
Пусть краску кисть кладёт беззвучно на холсты.


Рецензии