Цыганская

Пой гитара! Пой гитара!
Песня, лейся по степи!
О негаданной, нежданной,
О моей шальной любви!
   Лейся звоном серебристым,
   Разгоняй тоску с бедой.
   В чистом поле тройка мчится -
   Колокольчик под дугой!

Друг мой нежный, друг мой милый,
Жизнь моя, любовь моя!
Счастье, ты моё, счастливый -
Весь тобою полон, я!
   И боюсь, что сон мне снится,
   Чудный сон в нещадный зной.
   В чистом поле тройка мчится -
   Колокольчик под дугой!

Пламень руки, губы пламень
И огнём горят глаза,
Грудь моя пылает жаром -
Я, сгораю весь дотла!
   Вся душа в огне лучистом,
   Я. сгорю на нет золой!
   В чистом поле тройка мчится -
   Колокольчик под дугой!

Пой гитара! Пой гитара!
Песня, лейся по степи!
О негаданной, нежданной,
О моей большой любви!
   Лейся звоном серебристым,
   Разгоняй тоску с бедой.
   В чистом поле тройка мчится -
   Колокольчик под дугой!


   


Рецензии