Кажется, что стали мы...

Кажется, что стали мы
призрачны и редки.
А душа, как из тюрьмы,
рвётся вон из клетки.

Сердце бьётся через раз,
в жилах стынет кровь.
Закричал истошно Стас:
"Где ж Твоя любовь?"

Я смирился и затих.
Этот бой без нас.
Вьётся флаг не наш, а их.
Соберись, Донбасс!!!

Вырви жало, вырежь яд.
Эта боль свята.
Видишь - брат давно не брат
и страна не та.

Налетели вороны.
Слышен смех гиен.
На четыре стороны
вороги и тлен.

Кровью умываются.
Сатана их бог.
Только зазеваемся -
лезут на порог.

Сверху Стасу я кричу:
"Ты держись, браток!
К Богу я уже лечу
словно мотылёк.

Всё, как есть, там расскажу.
Только бы успеть".
Вижу ясно, как лежу,
и, как рыщет смерть.

Это в самом деле - жуть.
Страшно. Но сейчас
не предать бы тех, что ждут
лишь с победой нас.

Наконец-то я уже
вижу Божий свет.
Над Донбассом тишина.
Не слыхать ракет.

В небе всполохи. Поют
ангелы в тиши.
Я сейчас их перебью
"Боже, поспеши!"

Но молчит моя душа.
Я, как все, пою.
Как же песня хороша.
Снова я в строю.

Тут все наши. Вон солдат,
что лежал без ног,
и Наташа-медсанбат,
вот и Стас-браток.

И доносится с земли:
"'Господи, спаси!".
Вижу - наши в бой пошли,
значит - быть Руси!

"Слава Богу! Мир Земле!" -
громко хор поёт.
Гибнут люди на войне.
Дух в веках живёт.

"Слава Богу! В вышних мир!" -
Веруйте, друзья!
Сатане не править пир -
точно знаю я!

Пусть на этом фронте мы
словно призраки.
Мир спасаем от чумы, -
Богом избранны.

Сердце бьётся через раз,
стоны, боль и кровь.
Но спасёт Всевышний Спас,
тех, в ком есть любовь.

Верой родина крепка
и молитвою.
Будет Русь стоять века -
вновь умытая.

Натворили, что юлить,
мы с три короба.
Бог грехи дал искупить,
выбив ворога.


Рецензии