Стальная свадьба

Легкой поступью вдовы уходит тёща,
Лишь три слова прокричав мне в ответ,
Ни о чём её никто уже не спросит,
Ведь слова её как с кисточкой привет.

Так случилось, что совсем еще недавно,
Называл тебя любимою женой,
А сегодня как во сне каком-то странном
Я свободный кавалер и холостой.

Припев:
Стальная свадьба, стальная свадьба,
Твой злобный взгляд, распахнутая дверь,
Стальная свадьба, стальная свадьба,
Ну вот и все - ты не моя теперь.

Сам себе когда-то мудрым я казался,
Но представить я себе никак не мог,
Все учёл, а на кону вопрос остался,
Две квартиры, две машины и замок.

Десять лет тебя с детьми возил на море,
Только все это теперь уже не в счёт,
Было все на нашем будничном застолье,
Только, Господи, за что мне это всё?

Припев:
Стальная свадьба, стальная свадьба,
Я думал в жизни нашей было всё о'кей,
Стальная свадьба, стальная свадьба,
Ну вот и все - ты мамина теперь.

Между нами в браке все когда-то было,
Только другом меня больше не зови!
Вместо мужа ты свою маман любила,
Но лгала, что вышла замуж по любви.

Как замки вы подло с мамой поменяли,
Навсегда осталось в памяти моей.
Ты гнала меня, на маму променяла,
Провожая злобным взглядом до дверей.

Припев:
Стальная свадьба, стальная свадьба,
Твой злобный взгляд, распахнутая дверь,
Стальная свадьба, стальная свадьба,
Ну вот и все - я холостой теперь.

26.01.2023 г. Санкт-Петербург

Ремейк на песню Андрея Державина "Чужая свадьба"
*Стальная свадьба - 11 лет совместной жизни


Рецензии