Колчан неба сжевывает луну

Колчан неба сжевывает луну,
Стаскивая чаинок звёздный улун.
Я себя отчаянно берегу,
Как шаман полощет внутри тайгу,
Как ветра проносят энергию ци,
Как ее сжевывают горцы’.
Так себя берегу, что бегу, бегу,
Наизусть прокусывая губу,
Прячась в алебардовой чешуе,
Где ползут по позвоночной швее’
Нити норн. Слепой параболы ось.
Вышло так. Нечаянно родилось:
Невдомек, нездешняя полынья.
Это кто-то другой, но не я, не я.
Но себя отчаянно берегу -
В животе солнца, прямо в его боку,
Как лупоглазый щенок, скуля и ворча,
Выдыхаю черёмуховые вчера.
Берегу, так себя берегу,
Словно противошёрстно бреду в снегу’, 
Противоборством глажу цунами сна,
Словно и не о чем мне писать.
Только о том, что я себе берегу
И соплю в солнечном боку.

26 декабря 2022


Рецензии