Источник слов

Сердцем дышим и молчим
Вслух произнося дыханьем.
Наши мысли -корабли,
На волнах страданий.

Наши мысли, что волна
Скачут вновь прибоем.
Снова время собирать,
Время город строить.

Как же мутно в той воде,
Что печально стонет.
Как же грустно в той реке,
Что мелет пустое.

Как же радостно воде,
Что в лесном колодце,
Станет словом ключевым,
Вымолвит о солнце.

Отражением в воде
Вам придёт посланье.
На примере той реки,
Как исток желанья.

Стоном звонким ключевым,
Искренне настроив,
Свой источник на поток
Истину откроем.

Кто познал источник слов,
Тот пустот не мелет.
Тот на свет глагол несёт,
И в источник верит.

Каждым словом наперёд
Выстлано дыханье,
Ваше сердце  знает толк
В истинном сказанье.

Скажем сердцем...
Смысл слов в красоте дыханья.
Кто познал, тот и поймёт:
В чем был смысл страданий.


Рецензии