Ни-че-го

Я тут стихи писать вдруг перестала.
От сердца как-то, знаешь, отлегло...
И то, что раньше сильно волновало,
Сейчас не трогает от слова "ни-че-го".

Я, кажется, нашла любовь не глядя..
Смотрела под ноги и вот те раз:
Теперь последние он нервы тратит,
Пытаясь взгляд поймать мой грустных глаз.

А я все так же в белых облаках летаю,
Выдумываю небылицы из кино.
Все также вредная, немного даже злая,
Но, кажется, ему на это все равно...

Меня пугает то, что он все принимает —
Не близко к сердцу, а как само собой...
Меня к себе он близко не пускает,
Но если что — готов стоять спиной.

Он слишком дерзок, саркастичен и глупец.
Но это даже придает загадочности, шарма.
Разбиты сотни тысяч девичьих сердец.
От этого бежать обычно учит мама?

Моё железное такого не оценит,
Оно стучит-то еле-еле, через раз.
И если кто-то вдруг его нечаянно заденет,
Бедняжка треснет и пойдет по швам тогда уж напоказ...

Так что пока мы держимся поодиночке:
Я слишком гордая, чтобы легко впустить.
Он слишком молод, чтобы просто быть...
Такие вот у современной молодёжи заморочки...


Рецензии