Херсонес Таврический

Античный городок на крымском берегу.
Уютненький, на греческий похож.
Под Севастополем оно, и по цене похож
На Грецию, альтернатива ей.
Спуститься разрешается в руины городка,
А там все планы точно сохранились.
Колодцы тут есть, где делали вино,
Арочки, колонны эти классные…
Вылитая Греция. А чего ж он такой?
Колонией он греческой когда-то был:
Малоазиатские выходцы ГЕраклеи
Херсонес – полис сделали себе.
Вот и получили уютный, античный,
Отлично сохранившийся горОд.
Границы щас закрыты, но есть у нас Крым,
А в нём городок Херсонес.
Хотели съездить в Грецию, увидеть античность,
А поехать никуда сейчас нельзя?
Добро туда пожаловать, по цене похожий
В России есть её аналОг.


Рецензии