Первые ростки божественной любви

Лишь в тишине глас Божий возглашает,
Лишь в темноте сияет Божий свет.
Тот Бога познает, кто ничего не знает,
И лишь смиренным Он дает ответ!

Любви всегда нужна свобода воли.
Где нет свободы – о любви не говори.
Кто грех творит, тот у греха в неволе,
И у того не может быть любви внутри.

Пристрастие к греху порой зовут «любовью».
Мол, «любит» выпить, покурить и погулять.
Я говорю о той любви, что стала новью,
Которую приносит Божья благодать.

Любовь – союз и качество от Бога,
Она божественна, красива и чиста,
Нежна и ласкова, смиренна много,
Мудра, блаженна, мирна и проста.

Любовь по качеству божественна и вечна!
Любовью Бог в Себе трех Лиц в Союз связал.
А во Христе любовь Бог сделал человечной,
Он предложил ее, как дар, и к ней призвал!

Но как сей дар, божественный, духовный,
Влить в наши охладевшие сердца?
И не поможет статус наш церковный,
Коль не потрудимся мы в этом до конца.

Сперва сосуд свой приготовить надо.
Как это делать, надо тоже знать.
Пока есть в сердце обитающие гады,
В него не может влиться благодать.

Сперва мир Божий ты стяжать старайся,
Лишь мирным сердцем Бога можно зреть.
Затем ты покаянием так очищайся,
Чтоб чистым быть и чистотой блестеть.

И тишину от помыслов и всяких звуков
Внутри себя ты именем Христа стяжи.
И в этом вся твоя борьба, и вся наука,
Коль ты любовь желаешь – докажи!

Мир, чистота, настроенность на Бога,
И тишина от помыслов внутри.
Условий для любви совсем не много,
Коль их ты выполнил – сиди, молись и жди.

Когда угодно только это Богу будет,
Он посетит внезапно дом души твоей.
Тогда душа все в мире этом позабудет
И будет пребывать к Творцу в любви своей.

Любовь души сперва робка и нежна.
Бог для нее пока что лишь Творец.
Когда любовь увидится безбрежной,
Тогда полюбится ей Бог, как Свой Отец!


Рецензии