Чай

Как ни прясть пустоте испарения нить, -
Та в сумбуре мыслительном ткёт мне тебя
Из себя,
Продолжая тобой исключительно слыть,
Эта часть немоты,
Обещавшая мне
Не остыть...
Я теряюсь
В догадках,
Обходящих, - как рыбий косяк
В свете дня
Корабли, - колебаясь,
Меня.
За осадком
В чашке бурю поднять колыханьем стального весла -
Это сущий пустяк.
Подняла.
Опадают части, бывшие некогда первой листвой,
На рассвете без нас
Ухитрившейся появиться,
Распуститься
И той
Стать впоследствии порцией масс,
Что, лишённая всякого цвета,
Присущего царству вдыхающих газ
Наших вздохов, в ста градусах грета,
Стала чаем. Не мной
Упорядочен такт
Их беззвучных скольжений,
Занимающих зренье,
Частиц,
Чьи тела, если уж и тверды -
Только в определеньи.
В характерной же строкам неявности стих,
На пространстве воды
Не оставив бразды,
Есть подобие ряда падений:
Не луча,
На морщинах почтового крафта
Ища
В тихом чаяньи нового завтра...
Не строфы,
Но падения тени,
А в отчаянии - головы
На колени.


Рецензии