Садись и пиши стихи

Садись и пиши стихи
О том, как метель пернато
Обращена в вату
И шагмы ее - штрихи.
О том, как новейший год
Из слез серпантина
Блещет кусаче, отринув
Хрустальный небосвод.
Садись и пиши о том,
Как рифмы сочатся из под 
Того, что зовёшь - исповедь,
Бабочкиным крылом.
Садись и пиши стихи
И пусть соскоблен с аорты
Год, что почти mortal
И рифмы его плохи.

Но ты все равно пиши,
Надушено и игриво.
И снега тёплую гриву
Ладонями вороши.

31 декабря 2022


Рецензии