Мне просто не суждено быть математиком

Мне просто не суждено
Быть математикой
Зубрить конусы,
Оскаливать синусы.
Я лишь - перина
Майорского косатика,
То есть неба,
А точнее небесины.

Мне просто не суждено
Вставать в пять,
Заваривать кофе, 
Турмалиновы гроздья.
Я владыка - ночей
С макушки до пят, 
Я - председатель Поздень.

Мне просто не суждено
Полюбить изюм,
Полюбить прощаний
Уязвимый клёкот.
Но мне суждено
Раздеть и разуть
В каждом ударе сердца -
Бога.

2

И все же мне дано
Писать помадой - стишьи
Четвероногих звучий
Сращивать в красоту.
Или шутя цитировать себя,
А не Ницше. 
«Красота - это то,
Что поймано на лету». 

И все-таки мне дана
Зелень лупоглазая,
Двух впадинок смелых,
Внимающая в остро’.
И мне дано любить.
Любить, чтоб хотеть касаться,
Но не телом касаться,
А всем существо’м.

И все-таки не суждено
Быть старательно-тужной.
Быть ярмом и плугом,
Плацдармом битв.
Но мне суждено - 
Быть важной, смешной
и нужной, 
Кудряво плести строки
В косы моей любви. 


 
12 января 2023


Рецензии
Извините, а что значит "зубрить конусы"? Зачем их зубрить? Поверхность, заданная уравнением z^2/a^2=x^2/b^2+y^2/c^2.

Откуда мысли про математику, расскажете?

Бельриг   25.03.2023 11:52     Заявить о нарушении