Дорогами стремлений

Я выжигал себя до тла,
Пусть мне бывало одиноко.
Но шёл вперёд и расступалась мгла.
И солнце вновь вставало на востоке.

Стремился лучшее растить в себе,
В надежде измениться к сроку.
Все силы отдавал семье,
Пусть кто-то скажет - мало проку.

Ошибки совершал - любя,
Корысти не имел и злого плана.
В труде, порою, забывался я,
Не думая о полноте кармана.

Пришёл момент расплаты за труды,
Идущие во след оценят это сами.
Упущены из рук правления бразды,
Дороги разошлись под небесами.

Я выплакал тебя до дна.
Предательски скупой слезою.
Когда  навзрыд рвалась душа
В обрывки облаков сухой грозою.

Я выплакал себя до дна.
Сыра-земля впитала слёзы.
Когда суровая судьба
Снесла во прах все прожитые годы.

P.S.
Высоты мудрости постичь в достатке времени дано,
Покуда душу вознесут крыла  жар-птиц к Создателю всего.

13 июля 2021 года.


Рецензии