Послание палачу

Палач, кто ты?
И почему ты выбрал ремесло такое?
Скажи: как у тебя твой мир души  устроен,
Как пишешь ты чужой последний штрих?
Сполна постиг закон живых?
Или ты   думаешь другое :
Исчадие ада?
Страшного суда ты понял миг?
Но почему? Когда?
В какой момент  ты  осознал :
"Могу  нажать на спуск
Другой души в  Тартар?"
Ты проклят или дан великий дар- "вершить"? .
Не знаю, но боюсь
Понять всю суть.
И быть судьёй тому,
Чего я не познаю никогда.
В нас отзывается неодинаково беда,
Мы все из разного замеса и миров,
И Мойры каждому прядут
Свое  послание  Богов.
Фадеева Елена
 


Рецензии