Под моим окном поселилась смерть

Под моим окном поселилась смерть -
Говорит на разные голоса
И блестит на солнце ее коса.
Солнце рыжее, золота полоса.
Что должно воскреснуть, что  умереть?

Под моим окном поселилась ночь
Ночь густая,  лунная с серебром.
Тайны, домыслы, призрак, бегуший прочь,
Сказки, странности , многоточий том
И туманы белым лежат сукном.

Под моим окном завелись сверчки -
Есть рецепт "Как избавиться от сверчков"
И на скрипке играет , с пяти до шести
Молодой скрипач в тишине дворов
Смерть и музыка  - знаки  других миров.
Умирает лишь то, что должно уйти.


Рецензии