Традиционные ценности, 2014

Можно время застоя именовать стабильностью,
А ретрограда поборником традиционных ценностей.
Но общество, лишенное мобильности и лабильности,
Все равно ждет регресс и все прелести тленности.

Общество не умеет сохраняться в стагнации,
Люди не муравьи, как хотелось бы "органам".
Альтернатива прогрессу – как всегда, деградация,
Альтернатива развитию – лишь редукция органов.

Атрофия ненужного – правило повсеместное.
Дегенерация лишнего – это закон эволюции.
Разнообразье – гарантия пережить неизвестное,
Сформировать ко времени необходимые функции.

Рекомбинация  генов – это в вечность напутствие.
Обособленность популяции – риск ее вырождения:
Свежей крови отсутствие, свежих мыслей отсутствие
И ошибок мутации экспонент-накопление.


Рецензии