Ответь, вселенная

Ответь вселенная, зачем рождён я в этом мире?
Чтобы уши ласкать словами тех людей,
Кто твёрдо скажет:"Нет, мы не такие".
Останутся слова мои утраченными в бездне дней.
Я каждый день ищу метафоры, что душу гложет,
Я каждый день ищу лекарство от тоски.
Я утопаю каждый день в себе не нужном,
Таком, как все, но не таком как вы.
Не буду ставить правила при людях с точкой,
Не буду убиваться пустяками, обещал.
Все здания во мне скалой разрушил. Тонкой
Красной нитью привязалась мне печаль.
Я слушаю парад планет часами,
Я выставляю чувства на показ один.
Скажи, вселенная, что это значит?
Что значит быть здесь не таким как ты?
Все демоны проели корку мозга тщетно,
Вокруг все люди, кажется, что далеки,
Я говорю всё так как есть, всё откровенно.
Хочу прилечь на дно бездонной глубины.
Моё лекарства в людях с их улыбкой,
Словами карточки я раздаю и падаю в подвал.
Жду каждый выходной чтобы забыть уныние,
Но каждый выходной кончается. Провал...
Я снова с памятью, картины чётки,
В каюте позабытый капитан убит.
Ведь револьвер был вовсе не заряжен, кротки
Касания ежедневной тишины.
Выбили окна, дверь наружу,
Я разлагаюсь прахом на повал.
Теряюсь с мыслями, хочу в каюту.
Я есть убитый в бездне капитан.
Так что ты скажешь, мир, мне в оправдание?
Хочу спокойной жизни и любви...
Пустая комната и сбитое дыхание,
Куча людей, проблемы и тоска у них.
Словно ребёнок жаждущий внимания,
Словно портрет, ждёт взгляда на себе,
Как неосуществленное свидание,
Словно вселенная не знает обо мне.
Снова в заметках буквам белым
Я посвящаю внутренности на показ.
Снова в кровати с тёплым пледом,
Снова один, но с кем то, новый рассказ.
Мелодия в ушах дарит мне сердце,
Мне греет душу колокол трезвоном не впопад,
Кончаются идеи, курит странник бледный
Сидя на лавочке он в бесконечный снегопад.
А нужен я вообще живому миру?
Я стою что то? Я вообще живу?
Хочется спать, в кровати иней,
Мне холодно, но я опять для них держусь.


Рецензии