А тишина повсюду собирает время...

А тишина повсюду собирает время
и листья в огненные пирамиды
и медленно течет по руслам
всех рек, пока детей Тефиды
с зарею не окликнут птицы
или сирены – дочери клаксона,
не те, что душу завлекают пеньем,
а те, что пробуждают город сонный.
И заспешат часы как часовые
к своим постам: пескам и циферблатам,
секунды наметут свои сугробы…
А годы? Годы тяготеют к кладам
старинных сундуков в резных узорах –
на них замки и кованые скобы,
а в них – глядящие на небо,
мои глазастые калейдоскопы.
О, стеклышко каленое, вращайся!
Осколочек бутылочного донца,
сокровище карманов детских,
затменья сердца, как затменья солнца,
дай пережить в твоих круговращеньях
и не увидеть мир пустым и тусклым,
благословляя тишину и время,
текущие по каменистым руслам!


Рецензии