Волна

Волна, прибрежная волна,
Ну как же сладко ты шумишь, сполна.
Зовёшь так нежно в свой морской прибой.
Как будто это мамин зов домой.

И я не знаю как призыв внимать
Как мне его услышать и принять.
И новой жизни обрести покой
Где буду точно знать -  тот зов родной.

Так страшно сделать этот шаг…
Вдруг поплыву и захочу назад.
А сил доплыть уже не будет, никаких…
И кто посмел меня  толкнуть  в прилив ?!

И вот плыву … и словно правда путь домой.
Здесь нет ни шума, суеты…тут дом родной.
Лазурь, и блеск воды в лучах у моих рук.
Прокладывают свечением своим мне путь .

И я не знаю куда мне плыть…
Так хочется рассматривать и быть.
Смотреть кораллы, рифы, стаи рыб.
И как прекрасно  б ы т ь   и плыть.

Текучая и гибкая, и в этом мощь.
Могу разрушить все, могу и превозмочь.
Спасать могу, могу и  потопить, 
Но я хочу лишь течь и быть.


И вот виднеется прибрежный  горизонт.
Тот остров словно быль из моих снов.
Я здесь была и раньше, много раз.
Тут тишина, тут сладко. Без прикрас.



00:00

22/11/22


Рецензии