***

На часах — семь.
Ты обещал.
Не клади трубку…
Мне холодно.
Задыхаясь в слезах,
Ищу в безлюдье
Телефонную будку.

Фонари в тумане,
Неровный асфальт,
Дождь вползает под сердце…
Ты обещал!
Услышь меня!
Я не могу больше ждать,
Хочу согреться.

Ты звонишь.
«Любимый, ну где же ты?
Я стою у твоих окон!»
А дальше — тьма,
Дождь накрывает,
И я слышу, как град
Отскакивает от стёкол.

«Подожди меня,
Я опоздал. Прости!
Я люблю тебя, я на всё готов!»
Только я здесь одна,
Десять вечера,
И всё ещё никого…
Зачем было столько слов?

Ужас ночи холодной
Под сердцем моим,
Стёкла в дожде, как в испарине.
«Выходи, или
Я уйду! Не могу больше!» —
«Думаешь, это так легко, — любовь?»
Одиночество на окраине…

Сквозь туман,
Моросящие нити небесных слёз
Еле видно одну звезду.
Ты ещё не вышел?
У меня нет зонта…
Ты говорил: любовь — жертва…
Мне холодно, но я
ДО УТРА ПОДОЖДУ…


Октябрь 2022


Рецензии