Святой равноапостольной Нине

Равноапостольная Нина,
Ты христианами так чтима.
Несла ты свет Христовой веры,
Служила праведным примером.

Твой крест из лозы виноградной -
Пречистой Девы дар святой
Сквозь трудности и испытанья
Ты пронесла, он был с тобой.

Ты исцеляла им больщих,
Их обращая в христиан.
И знала место, где под кедром
Был спрятан Господа хитон.

Ты много сделала при жизни
земной, но ставшею святой.
Твой подвиг нашей церквью признан.
Тебя мы чтим, назвав родной.

Прошли не годы, а столетья,
И шла жестокая война,
Явилась старцу ты в виденьи,
Лоза чудесно расцвела.

В день памяти свершилось чудо.
Та виноградная лоза
Сняла блокаду Ленинграда,
Прогнать фашиста помогла.

И ныне нам нужна подмога.
Тебе я, Нина, помолюсь.
Ты попроси для нас у Бога
Любви, чтоб крепла верой Русь.


Рецензии