Зима лютует и злится вьюга

Зима лютует и злится вьюга, 
Сугробы всюду намела.
В снегу по пояс тащусь я к другу,
По большаку, на край села.
Читать мы будем вместе книжки,
Крутить приёмник до поздна.
И хлеб щипать от всей коврижки,
У них просторная изба.
А может мы махнём на горки,
На санках мчать во весь опор.
Там над рекою наши Борки,
И для души такой простор.
А может быть пойдём мы к Вовке,
И в клуб колхозный, что на бугру.
Там, в библиотеке, на пыльных полках,
Отыщем книжки про войну.
А поздно вечером на печке
Читать о лётчиках взахлёб.
Мерцает тихо на грубе свечка,
Мечта на подвиги зовёт.
Ах, как болит порою сердце,
Дружков моих давно уж нет.
А память тянет в моё детство –
Там была радость и дивный свет...

26 января 2023 г.


Рецензии