Какое-то смешение миров

Какое-то смешение миров:
я не могу понять сама себя...
Мне всё понятно без банальных слов,
как я давно узнала про тебя...

Но мне несвойственно себя перебороть,-
упасть в мольбах перед тобою на колени:
просить, со мной немножечко побыть,
чтоб снизошёл от гордости до лени...

Мне невозможно мир перечеркнуть
и потерять всю честь  и с нею гордость...
Когда-нибудь себя к тебе вернуть,
забыв, что нет путей, а есть одна лишь совесть!

А совесть долго в промежутках спит,
всё веря и в отдачу, и в мечту...
Она всё вспоминает цвет твоих ланит,
не забывая окруженья суету...

Не узнаю себя! Я, вроде бы, права?
Но, так униженно, просить тебя не буду...
Я лучше всю любовь "похерю" на дрова,
"зажгу костёр, соприкоснувшись к блуду"!?

Неправда! Так не сделать больше НИКОГДА!
СЕБЯ Я ПОБОРЮ И ПЛАКАТЬ ПЕРЕСТАНУ...
Останусь я такой, какой была,-
и к бережку уютному пристану!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта, Игоря Исаева,
"НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ...",
от 25.01.2023 года.


Рецензии